Россельхозбанк в условиях кризиса может погашать внешний долг. Об этом заявил глава кредитной организации Дмитрий Патрушев на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

«Мы выполняем задачи, которые ставятся перед нами, по росту кредитования экономики. Мы заморозили расходы на докризисном уровне. Это нам позволило нарастить доходы. Соответственно, мы в состоянии погашать внешний долг. Особо на этом останавливаюсь, потому что для нас это важно», — заявил он.

По его словам, на момент начала кризиса у банка было привлечено больше 10 млрд долларов от иностранных инвесторов. На сегодняшний день эта цифра сократилась до 5,7 млрд долларов.

«Мы растем, опережая банковский рынок, по темпам инвестиций как в реальный сектор экономики, так и по кредитованию населения. Но при этом мы смогли нарастить и капитальную базу, и ресурсную, и клиентскую базу. На 1 октября 2016 года по сравнению с 1 октября 2015 года совокупный кредитный портфель банка составил 1,7 триллиона рублей, рост на 6%. Кредитный портфель именно в нашей приоритетной отрасли — в агропромышленном комплексе — превысил 1,1 триллиона рублей, рост на 5%», — сказал Патрушев.