На Урале осужден бывший руководитель страховой компании, который представил в Центральный банк фальсифицированную отчетную документацию, сообщает Управление Генеральной прокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу.

Приговор вынес 25 октября Центральный районный суд Челябинска. Бывший директор ООО «Страховая компания «Траст» Рамиль Мустафин признан виновным в фальсификации финансовых документов учета и отчетности финансовой организации.

На судебном заседании установлено, что в период с сентября 2014 года по апрель 2015-го действовавший совместно с главным бухгалтером и начальником экономического отдела страховой организации Мустафин, находясь в офисе в Челябинске, внес в отчетную документацию юридического лица заведомо недостоверные сведения о его имуществе и финансовом положении в целях сокрытия от органа страхового надзора оснований для обязательного отзыва у компании лицензии на осуществление страховой деятельности. Фальсифицированные документы Мустафин подписал и отправил почтовой связью в Сибирское главное управление Центрального банка РФ.

Суд приговорил Мустафина к наказанию в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Уголовное преследование главного бухгалтера и начальника экономического отдела прекращено в связи с деятельным раскаянием, отмечается в релизе правоохранителей.

Уточним, что 2 ноября 2015 года ЦБ отозвал у СК «Траст» лицензии на осуществление страховой деятельности.

Центробанк отозвал лицензии у двух страховых компаний

Центробанк со 2 ноября 2015 года отозвал лицензии на осуществление страхования у ООО «Страховая компания "Траст» (регистрационный номер 2091), страхования и перестрахования — у ООО «Страховая компания «АМКОполис» (регистрационный номер 3582), сообщили в пресс-службе регулятора.