Повышение общей ставки страховых взносов с 2019 года до 30,8% принято правительством, но для его окончательного утверждения потребуется одобрение депутатов. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

«На уровне правительства эти решения приняты, но они должны воплотиться в ткань соответствующего законопроекта и быть приняты Госдумой», — сказал глава МЭР.

Взносы возрастут в связи с тем, что с 2019 года планируется повысить ставку отчислений в Фонд обязательного медицинского страхования с 5,1% до 5,9%.

На прошлой неделе газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники написала о том, что с 2019 года тариф отчислений в ФОМС вырастет с 5,1% до 5,9%. Вместе с тем заместитель министра финансов Илья Трунин сказал тогда, что его ведомство такое повышение не планирует, с Минфином эта идея не обсуждалась.

Минфин не планирует повышать отчисления в ФОМС до 5,9% с 2019 года

Министерство финансов РФ не планирует повышение отчислений в Фонд обязательного медицинского страхования до 5,9% с 2019 года. Об этом сказал RNS заместитель министра финансов Илья Трунин в кулуарах круглого стола «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики».