Альфа-Банк предоставил лизинговой компании «ТрансФин-М» кредитную линию в размере 1,965 млрд рублей. О соответствующем годовом кредитном договоре, подписанном 18 октября, стороны сообщили в среду.

В качестве обеспечения по кредиту банку предоставлены железнодорожные вагоны. «ТрансФин-М» планирует использовать привлеченные средства для финансирования лизинговых проектов, в том числе в угледобывающей отрасли.

«Наше сотрудничество с Альфа-Банком началось еще в 2012 году. На текущий момент это вторая кредитная линия, открытая в Альфа-Банке. Общий кредитный лимит составляет порядка 5 миллиардов рублей, — отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. — Благодаря финансированию, привлеченному в Альфа-Банке, наша компания успешно реализует стратегию диверсификации бизнеса, принятую советом директоров в 2014 году. Так, часть средств по данной кредитной линии уже была направлена на покупку карьерных самосвалов, используемых для добычи угля на Кузбассе».

На сегодняшний день с лизинговой компанией «ТрансФин-М» сотрудничают порядка 25 банков, объем кредитного портфеля составляет 99 млрд рублей.