Банк ВТБ 24 приступил к выпуску национальной карты «Мир» для открытого рынка. Клиентам доступны дебетовые карты «Мир» четырех различных типов: «классическая», «золотая», «платиновая» и «Привилегия». Об этом на пресс-конференции в среду рассказал президент — председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов.

С 24 октября любой желающий может оформить в ВТБ 24 дебетовую карту на базе платежной системы «Мир». Национальные карты доступны в свободной продаже и в рамках зарплатных проектов. Клиенты могут оформить карту «Мир» как самостоятельную или как дополнительную к карте на базе международной платежной системы.

По словам Задорнова, с 20 октября ВТБ 24 начал выдавать национальные карты представителям бюджетного сектора, общее количество карт, которые планируется выдать в рамках данной активности до конца года, составляет порядка 350 тыс. штук. До 2018 года объем выпуска, по прогнозам банка, достигнет 1,4 млн карт «Мир».

Национальные карты выдаются в рамках пакетов услуг «Классический», «Золотой», «Платиновый» и «Привилегия». При этом условия обслуживания по картам «Мир» и по картам других платежных систем в рамках этих пакетов идентичны на территории РФ.

В рамках зарплатных проектов карта «Мир» выпускается бесплатно, при самостоятельном оформлении карты у клиентов также есть возможность не платить комиссию за ее обслуживание, для этого необходимо поддерживать определенный объем бизнеса с банком.

На сегодняшний день владельцам карт «Мир» ВТБ 24 доступны операции по внесению и снятию средств во всех банкоматах, а также в сети терминалов самообслуживания банка (всего более 11 тыс. устройств во всех регионах присутствия ВТБ 24). Также клиентам доступно снятие средств в банкоматах сторонних банков при наличии наклейки «Мир».

Владельцы национальной карты могут оплачивать товары и услуги в большинстве торговых точек на территории России. На текущий момент к обслуживанию карт «Мир» подключено более 95% терминалов крупнейших торгово-сервисных предприятий — партнеров ВТБ 24 и порядка 82% общего пула устройств POS-эквайринга. Общее число терминалов банка, обеспечивающих прием карт «Мир», достигает 80 тыс.

К выпуску национальной карты ВТБ 24 приступил в начале октября текущего года. Первый тираж карт «Мир», эмитированных банком, был предназначен для обеспечения выплаты денежного довольствия военнослужащим осеннего призыва. Всем призывникам на службу в Вооруженные силы РФ выдается неименная карта с индивидуальным дизайном «Армия России». На текущий момент в рамках данного проекта выпущено 138 тыс. карт.

ВТБ 24 осенью выдаст первые 100 тыс. карт «Мир» призывникам

Банк ВТБ 24 этой осенью выдаст призывникам более 100 тыс. карт отечественной платежной системы «Мир». Об этом сообщил накануне президент — председатель правления банка Михаил Задорнов.