Главное следственное управление Главного управления МВД России по Кемеровской области направило в суд уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы одного из банков. Ей предъявлено обвинение по статье о присвоении или растрате, сообщается на сайте МВД.

В полицию обратился представитель службы безопасности банка (его название в релизе не указано), сообщивший, что в ходе разынкассации одного из банкоматов была выявлена крупная недостача денежных средств. По данному факту сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного ГУ МВД провели проверку, результаты которой стали основанием для возбуждения уголовного дела.

Следствием было установлено, что денежных средств не хватало и в других банкоматах. Общая сумма ущерба составила 2,5 млн рублей. По подозрению в хищении полицейские задержали 46-летнюю сотрудницу данной кредитно-финансовой организации, которая занимала должность заведующей кассой. В ее обязанности входил контроль за работой банкоматов, в том числе она следила за наличием в них денежных средств (заправляла купюры в кассеты, которые впоследствии устанавливались в терминалы). По версии следствия, в течение месяца обвиняемая планомерно совершала хищения из трех банкоматов.

В ходе следствия были проведены почерковедческая и бухгалтерская экспертизы, опрошены свидетели, собраны другие доказательства. Фигурантка уголовного дела признала свою вину в совершении инкриминируемого преступления.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. «Согласно санкциям статьи обвинения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет», — отмечают правоохранители.