Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что последствия мирового финансового кризиса будут преодолены в этом или следующем году, надежду на это в него вселили итоги состоявшегося 2 апреля в Лондоне саммита «двадцатки», заявил глава государства во вторник на встрече с представителями итальянских деловых кругов. «То, что такие разные государства, которые невозможно было даже представить за одним столом некоторое время назад, решают сегодня глобальные задачи, мне представляется положительным симптомом и свидетельством того, что мы сможем добиться серьезных успехов, сможем снять практически все последствия этого кризиса в достаточно близкой перспективе», — заявил президент РФ.

«Речь идет, конечно, не о десятилетиях, а именно о перспективе этого или следующего года. Самое главное — я не почувствовал пессимизма, который довлел бы на этой встрече», — сказал он, отметив, что до саммита у него самого был определенный пессимизм.

«Однако итоговое коммюнике отличается от вашингтонской декларации: это не просто набор принципов, а конкретные предложения по противодействию мировому кризису», — сообщил он.