Россельхозбанк снизил ставки по продукту «Рефинансирование потребительского кредита». По условиям продукта залог и поручительство не требуются. Максимальная сумма кредита достигает 1 млн рублей, срок — пять лет.

Теперь клиенты, имеющие потребительские кредиты в сторонних банках, могут воспользоваться данной программой по ставке от 13,5% до 15% годовых в зависимости от срока кредитования (минус 0,6 п. п. для работников бюджетных организаций и клиентов с положительной кредитной историей в других банках). Ставка по продукту действует при условии заключения договора личного страхования, а при отказе от услуги она увеличивается на 4,5 процентного пункта.

Ранее ставка в рамках продукта ставка составляла 20,9—24,9% годовых в зависимости от предоставления обеспечения.

«Программа банка дает возможность рефинансировать один необеспеченный кредит в рублях, долларах или евро стороннего банка (объединить несколько выплат по разным кредитам в одну не получится), выплата по которому осуществляется своевременно не менее 12 месяцев. Рефинансирование ипотеки, автокредитов и задолженности по кредитным картам не производится», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Елена Сударикова.

Ставка увеличивается на 3 п. п. в случае нарушения заемщиком условий по предоставлению документов, подтверждающих целевое использование кредитных средств.