Московский городской суд признал законным продление срока ареста, наложенного на ТЦ «Весна» на Новом Арбате в рамках уголовного дела в отношении бывшего главы Банка Москвы Андрея Бородина, сообщило РАПСИ из суда.

Таким образом, Мосгорсуд признал законным постановление Тверского суда Москвы от 5 августа о продлении до 28 октября срока ареста, наложенного на недвижимое имущество, собственником которого является АО «Бином-М».

Как следует из оглашенных материалов дела, в 2012 году был наложен арест на порядка 13 тыс. кв. м площадей в торговом центре «Весна» на ул. Новый Арбат, 19 в Москве.

Представитель собственника арестованного имущества в своей апелляционной жалобе на постановление Тверского суда указал, что общество не является участником уголовного дела и арест недвижимости в течение столь долгого срока нарушает гарантированное конституцией право на владение, пользование и распоряжение имуществом.

Ранее агентство РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщало о наложении ареста на два торговых центра в столице в рамках уголовного дела о хищениях в Банке Москвы.

Дело в отношении бывшего главы Банка Москвы Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина было возбуждено в 2011 году. По данным МВД, Бородин в 2008 году создал ОПГ из руководителей и сотрудников банка, в течение двух лет они похищали вверенные им деньги, заключая фиктивные договоры покупки и продажи валюты и получая разницу между курсами.