По итогам инвентаризации имущества столичного банка «Город», проведенной по состоянию на дату открытия процедуры конкурсного производства (25 марта 2016 года), выявлена недостача на сумму 19 млрд 782,314 млн рублей. Об этом сообщает конкурсный управляющий — Агентство по страхованию вкладов.

Наибольшая часть недостачи в размере 12 млрд 532,373 млн рублей приходится на ссудную задолженность юридических лиц в связи с отсутствием в банке оригиналов документов, подтверждающих выдачу кредитов, уточняется в релизе.

«По результатам выявленной недостачи проводится работа по поиску имущества банка», — отмечает АСВ.

Также в ходе инвентаризации выявлено имущество (банковское имущество и недвижимость) в количестве 3 868 единиц, не учтенное на балансовых счетах банка.

Напомним, что Центробанк в начале декабря прошлого года уже сообщал о непередаче руководством банка «Город» его временной администрации кредитных договоров: тогда говорилось о сумме более 11 млрд рублей.

Банк «Город» лишился лицензии 16 ноября 2015 года. ЦБ указывал, что банк не создавал резервы на возможные потери по ссудам соразмерно принятым рискам, временно не исполнял обязательства перед кредиторами в связи с потерей ликвидности, а также был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, в том числе связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах. При этом незадолго до отзыва лицензии «Город» признал проблемы с ликвидностью и подготовил план по финансовому самооздоровлению.

«Дыра» в балансе «Города» была сначала оценена в 10,8 млрд рублей, а позже оценка была увеличена до 11,3 млрд (стоимость активов была пересмотрена с 2,4 млрд до 1,9 млрд рублей при величине обязательств 13,2 млрд).