Введение налога на доход с депозитов нецелесообразно, считает глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Ранее заместитель министра финансов Алексей Моисеев, выступая с лекцией в Финансовом университете, заявил, что ведомство прорабатывает вариант налогообложения части депозитов.

Минфин обсуждает возможность ввести налог на доходы с депозитов

Министерство финансов РФ обсуждает варианты возможного введения налогообложения доходов по вкладам. Об этом заявил замглавы ведомства Алексей Моисеев, выступая на лекции в Финансовом университете при правительстве Российской Федерации.

Комментируя заявление Моисеева, Макаров призвал не рассматривать «чтение лекции в каком-то учебном заведении, пусть даже очень серьезным чиновником, глубокоуважаемым специалистом, заместителем министра финансов, как тему увеличения налоговой нагрузки».

«С моей точки зрения, это нецелесообразно в принципе, и подобное решение на сегодняшний день в практической плоскости, с моей точки зрения, не возникало», — сказал депутат журналистам в четверг.

Макаров добавил, что если заместитель министра финансов, равно как и любой другой специалист, хочет защитить по этому поводу диссертацию, например, или написать научный труд, то это, по мнению Макарова, имеет очень серьезный научный интерес.

«Практического интереса и практической реализации данное предложение и перспективы, с моей точки зрения, не имеет», — добавил он.