Уголовное дело в отношении основателя автомобильного сообщества «Смотра.ру», видеоблогера Эрика Китуашвили о клевете на полицейских возвращено в прокуратуру для устранения нарушений, сообщили РАПСИ в пресс-службе Тверского суда Москвы.

«Мировой суд Тверского района постановил вернуть уголовное дело в отношении Китуашвили в прокуратуру», — сказала собеседница агентства.

В рамках данного дела Китуашвили было предъявлено обвинение в клевете, соединенной с обвинением лиц в совершении тяжких или особо тяжких преступлений.

Обвиняемого в страховых аферах автоблогера Китуашвили будут судить за клевету на сотрудников МВД

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Эрика Китуашвили. Он обвиняется в клевете, соединенной с обвинением лиц в совершении тяжких или особо тяжких преступлений, сообщается на сайте столичного ГСУ СК РФ.

Как сообщалось ранее, 22 февраля этого года в зале Тверского суда Китуашвили публично заявил, что некоторые руководители подразделений ГУ МВД по Москве совместно дали особо крупную взятку руководителю главка за назначение их на замещаемые должности. После случившегося в отношении Китуашвили было возбуждено уголовное дело о клевете, а начальником Управления ГИБДД Главного управления МВД России по Москве Виктором Коваленко, начальником Главного управления МВД России по Москве Анатолием Якуниным и полковником полиции, возглавляющим шестой спецбатальон ДПС Москвы, Константином Васютой было подано в Бутырский суд Москвы исковое заявление о признании вышеупомянутых высказываний порочащими честь и достоинство правоохранителей.

Представитель Китуашвили в ходе судебного заседания по рассмотрению искового заявления настаивал на том, что высказывания его подзащитного являются личным убеждением и имели форму оценочного суждения.

Целью данного иска, как рассказал РАПСИ представитель заявителей, было признание высказываний Китуашвили порочащими честь и достоинство сотрудников полиции. «В своих требованиях мы не указывали возмещение морального ущерба, нам важно было доказать именно порочащий характер высказываний ответчика», — сказал он.

Китуашивили также обвиняется в нескольких эпизодах страхового мошенничества и в легализации средств/имущества, приобретенных в результате совершения преступления. Вину он не признает и заявляет, что арест связан с его расследованиями коррупции в ГИБДД.

Полиция расследовала дело против Китуашвили о страховом мошенничестве и легализации похищенного

Следствием столичной полиции завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины в хищении денежных средств страховых компаний и легализации дохода, полученного незаконным путем. Об этом сообщается на сайте московского главка МВД.