В рамках расследования уголовного дела о самоуправных действиях коллекторов следователи проверят появившуюся в СМИ информацию об избиении пожилой женщины. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

В ведомстве напомнили, что расследуемое органами СК РФ по Свердловской области уголовное дело о самоуправстве было возбуждено после того, как в феврале 2016 года сотрудники коллекторской организации повредили имущество жильцов одной из квартир в доме на улице Народной Воли в Екатеринбурге (замок двери, телефонный и интернет-кабель), а также высказывали угрозы в их адрес.

«Сегодня в ряде СМИ были опубликованы сообщения о причинении телесных повреждений 59-летней женщине, которая ранее оформляла кредит в одной из микрофинансовых организаций. По сообщениям СМИ, женщина была избита коллекторами из-за долга перед микрофинансовой организацией», — указывают правоохранители.

Следователи обещают установить в ходе проверочных мероприятий все обстоятельства инцидента, произошедшего с женщиной. «При подтверждении фактов, озвученных в СМИ, и в случае наличия в действиях коллекторов признаков какого-либо преступления этим фактам будет дана соответствующая правовая оценка», — говорится в сообщении СК РФ.