Мир не должен быть распределен на вечно проигрывающих и выигрывающих, надо добиваться равных темпов развития экономик, заявил президент РФ Владимир Путин.

Путин отметил, что Россия готова принять участие в совместной работе по восстановлению экономики стран Ближнего Востока.

«Мир нельзя сделать стабильным, если не обеспечить поступательное развитие глобальной экономики. Важно создать условия для созидательного труда и экономического роста, обеспечить темпы экономического роста. Так, чтобы мир не был больше разделен на вечно проигрывающих и вечно выигрывающих», — сказал Путин на пленарной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Правила игры должны быть такие, чтобы развивающиеся экономики имели шанс хотя бы догнать тех, кого мы называем экономиками развитыми. Нужно добиваться выравнивания темпов экономического развития. Подтягивать отстающие страны и регионы, чтобы плоды экономического роста и технологического развития были доступны всем. В том числе это позволит победить одну из самых тяжелейших проблем современности — бедность», — подчеркнул российский президент.