Отрицательная разница между активами и обязательствами Роспромбанка составляет 539,209 млн рублей. Информация об этом опубликована в «Вестнике Банка России» в пятницу.

В частности, величина активов банка по состоянию на дату отзыва его лицензии, согласно данным проведенного временной администрацией обследования, равна 2 млрд 789,639 млн рублей, в то время как самим банком в отчетности указано 3 млрд 928,66 млн рублей активов. Обязательства банка составляют 3 млрд 328,848 млн рублей, в том числе перед вкладчиками (включая индивидуальных предпринимателей) — 2 млрд 935,005 млн.

Агентство по страхованию вкладов ранее сообщило, что объем выплат по данному страховому случаю составит около 2,9 млрд рублей.

Банк России отозвал лицензию у Роспромбанка 13 сентября этого года. Регулятор указывал на высокорискованную кредитную политику банка, связанную с размещением денежных средств в активы низкого качества. «Адекватная оценка принимаемых рисков по требованию надзорного органа и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», — отмечалось в сообщении об отзыве лицензии. Кроме того, Роспромбанк нарушал требования «антиотмывочного» законодательства в части представления достоверной информации в уполномоченный орган.

Арбитражный суд Москвы 10 октября принял заявление ЦБ о признании Роспромбанка банкротом, следует из сообщения временной администрации.