Компания «Домашние деньги» исполнила оферту по облигациям серии БО-01. Оферта была исполнена в срок и в полном объеме, подчеркивается в релизе компании.

Общая сумма приобретения превысила 414,499 млн рублей, включая накопленный купонный доход. В рамках оферты было приобретено 207 облигаций по цене 100% от номинала (2 млн рублей за штуку).

Ранее, 25 октября, компания «Домашние деньги» выплатила шестой купон по биржевым облигациям серии БО-01. Ставка на шестой купонный период была установлена в размере 22% годовых. На одну облигацию выплачено около 219,4 тыс. рублей. Общий размер выплат по купону составил чуть меньше 108,602 млн рублей. На седьмой и восьмой купонные периоды установлены ставки в 22% и 20% годовых соответственно.

В начале октября компания сообщила о пролонгации срока биржевых облигаций на два года.

Срок биржевых облигаций «Домашних денег» продлевается на два года

Компания «Домашние деньги», один из крупнейших игроков российского рынка микрофинансирования, сообщает о пролонгации размещенного ею в 2013 году выпуска биржевых облигаций.

Компания «Домашние деньги» первой среди микрофинансовых организаций вышла на рынок публичных заимствований, разместив в мае 2012 года дебютный выпуск корпоративных облигаций в объеме 1 млрд рублей. В октябре 2013 года компания вышла на рынок биржевых облигаций, разместив выпуск серии БО-01 также в объеме 1 млрд рублей. Облигации включены в котировальный список второго уровня ЗАО «ФБ ММВБ».