Глава Минэнерго РФ Александр‎ Новак не исключил, что может встретиться с министрами энергетики стран ОПЕК на форуме стран — экспортеров газа в Дохе.

«Теоретически можно встретиться в Дохе 17 (ноября) на форуме стран — экспортеров газа, Саудовская Аравия рядом, но мы еще не обсуждали этот вопрос», — сказал он журналистам.

Новак добавил, что необходимость встречи будет зависеть в том числе от результатов договоренностей экспертов по итогам совещания технических групп в Вене 28—29 октября.

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5—33 млн баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.

В Вене 28 октября проходила техническая встреча специального комитета ОПЕК по реализации алжирских договоренностей. Она также должна продолжиться 29 октября, в субботу, совместно с экспертами из других нефтедобывающих стран, не входящих в картель. Ранее свое участие во встрече 29 октября подтвердили Россия, Азербайджан, Казахстан, Мексика и Бразилия. Ожидалось, что на этих двух встречах эксперты выработают общее предложение по стабилизации рынка нефти.