Bank of New York отложил 14 млн. долларов для ожидающегося вскоре урегулирования расследования, которое прокуратура южного округа Нью-Йорка ведет уже несколько лет в связи с отмыванием российских денег через счета банка. Об этом Bank of New York сообщил в четверг.

Расследование касается счетов в банке, принадлежавших некогда одному из бывших руководителей банка Люси Эдвардс, ее мужу Питеру Берлину и другим лицам. Через эти счета проходили большие суммы денег из России и других стран Восточной Европы. Сам Bank of New York в отмывании денег не обвинялся. В августе банк сообщил, что получил от федеральной прокуратуры предложение об урегулировании. «Мы удовлетворены прогрессом (урегулирования)», — заявил глава банка Томас Реньи в ходе телефонной конференции во время обсуждения результатов квартала.

Эдвардс, экс-глава отдела банка по Восточной Европе, и Берлин в феврале 2000 года признали себя виновными по обвинению в отмывании 7 млрд. долларов российских денег через счета банка. Они также признали себя виновными в том, что помогали двум российским банкам осуществлять в рамках этой схемы нелегальную деятельность в США.