Доллар дорожает к рублю, евро не определился с динамикой в начале валютных торгов понедельника на Московской бирже.

По состоянию на 10:01 мск курс доллара расчетами «завтра» равнялся 63,17 рубля, что на 15 копеек выше уровня предыдущего закрытия. К 10:12 доллар стоит около 63,15 рубля (плюс 13 копеек).

Курс евро на 10:01 мск составил около 69,26 рубля (почти на 3 копейки больше, чем на закрытии в пятницу), а к 10:12 валюта подешевела до 69,21 (минус 2 копейки).

«Новая неделя может оказаться непростой для рубля, — ожидает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова. — В самом ее начале российская валюта будет отыгрывать итоги переговоров рабочих групп ОПЕК. Если страны не придут к компромиссу по вопросу, кто и на сколько должен будет сократить объемы добычи нефти, Brent нацелится на падение к отметке 50 долларов за баррель, что будет оказывать давление и на рубль. Но если консенсус будет найден, Brent начнет рост к 53 долларам, следовательно, и рубль может нацелиться на движение к нижней границе диапазона 61,8—63,5 (рубля за доллар)».

Но в среду Федеральная резервная система США объявит решение по монетарной политике, напоминает Рогова. «Сильные данные по ВВП США в третьем квартале, опубликованные в пятницу, повышают вероятность того, что как минимум риторика регулятора будет весьма агрессивной. А это пойдет на пользу доллару, — рассуждает эксперт. — Равно как и сильные данные по индексам деловой активности в промышленном секторе и сфере услуг Штатов. Поэтому во второй половине недели пара доллар/рубль может попытаться вернуться к отметке 63,5».