Игорь Юргенс на внеочередном общем собрании членов Национального союза страховщиков ответственности 31 октября избран президентом этой организации. Об этом сообщили в НССО, напомнив, что Юргенс в настоящее время является также президентом Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков.

Кроме того, 11 октября 2016 года Юргенс был избран президентом саморегулируемой организации (СРО ВСС) на страховом рынке, указывают в НССО.

Решением внеочередного общего собрания НССО поддерживается процесс консолидации страховых союзов в общенациональную саморегулируемую организацию на страховом рынке под эгидой ВСС. На сегодняшний день в состав президиума ВСС входят в качестве независимых членов представители страховых союзов, в деятельности которых предусмотрено осуществление компенсационных выплат по соответствующим видам страхования, — НССО, РСА и Национального союза агростраховщиков. После получения ВСС статуса СРО на страховом рынке ожидается присоединение к ВСС Межрегионального союза медицинских страховщиков и Ассоциации страховщиков жизни, уточняется в релизе.