ООО «Футбольный клуб «Ростов» обязуется в срок до 26 апреля 2017 года уплатить Земкомбанку задолженность по кредитному договору в размере 24,07 млн рублей. Об этом говорится в тексте мирового соглашения, утвержденного Арбитражным судом Ростовской области, сообщает РАПСИ.

Клуб обязуется уплатить банку сумму задолженности по основному долгу в размере 20 млн рублей, проценты за пользование кредитными средствами в размере 782,4 тыс., долг по пеням за несвоевременную уплату процентов в размере 590,8 тыс. и сумму задолженности по пеням за несвоевременную уплату основного долга в размере 2,7 млн.

Суд в мае прекратил производство по заявлению ООО «Агрофест-Дон» о признании ФК «Ростов» банкротом. Ранее компания «Агрофест-Дон» подала в суд ходатайство об отказе от заявления о банкротстве клуба.

В заявлении компания «Агрофест-Дон» ссылалась на долг футбольного клуба перед ней в размере 44 млн рублей.

В 2015 году суд утвердил несколько мировых соглашений компании «Агрофест-Дон», которая ранее являлась спонсором клуба, с ФК «Ростов». Соглашения предусматривали погашение клубом долга перед заявителем в размере нескольких десятков миллионов рублей до 1 декабря 2015 года.