Банк России выдал столичной СК «Диамант» лицензию на ОСАГО, следует из уведомления, опубликованного на сайте регулятора во вторник.

«Банк России 1 ноября 2016 года принял решение о выдаче ООО «Страховая компания «Диамант» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 1363) лицензии на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», — указано в сообщении.

В декабре прошлого года ЦБ отказал СК «Диамант» в выдаче лицензии на ОСАГО. По информации на сайте Центробанка, компания располагает лицензиями на добровольное личное страхование, за исключением добровольного страхования жизни, и на добровольное имущественное страхование.

Между тем 21 января этого года сообщалось о приостановке действия страховых лицензий СК «Диамант» «в связи с неисполнением страховщиком надлежащим образом предписания Банка России, а именно — несоблюдением требований к финансовой устойчивости и платежеспособности в части порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов». 2 февраля ЦБ сообщил о назначении в компанию временной администрации в этой связи.

ЦБ приостановил действие лицензий двух страховых компаний

Банк России приостановил действие лицензии на осуществление страхования ООО СК «Диамант» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 1 363), сообщает пресс-служба регулятора.

По информации на сайте страховой компании, деятельность временной администрации уже прекращена. «5 августа 2016 года было получено письмо из Центрального банка России, в котором сообщалось о прекращении деятельности временной администрации в ООО «СК «Диамант» в связи с истечением срока полномочий, в том числе достижением целей ее назначения и решением поставленных задач. В тот же день был издан приказ на основании письма из Центробанка, по которому все полномочия по управлению страховой компанией с 6 августа 2016 года переходят генеральному директору Мадине Исмаиловне Хаджиевой», — сообщала СК «Диамант». При этом объявлений о возобновлении действия приостановленных лицензий не было.