Почта Банк снизил ставки по кредитам. С 1 ноября 2016-го по 31 января 2017 года при подключении услуги «Гарантированная ставка» банк снижает процентную ставку по потребительским кредитам на 2 процентных пункта — с 16,9% до 14,9% годовых.

При оформлении кредита клиенту устанавливается базовая ставка 16,9—29,5% годовых (ранее она составляла 19,9—29,5% годовых). При этом довольно привлекательные условия действуют для суммы свыше 500 тыс. рублей: ставка составит 16,9% годовых. Для остальных сроков она варьируется в диапазоне 19,9—29,5% годовых.

«После полного погашения кредита ставка снижается до 14,9% годовых, а разница между выплаченными процентами и процентами, начисленными по «Гарантированной ставке», возвращается клиенту на сберегательный счет. Для возврата средств необходимо соблюдение условий: заемщик пользуется кредитом не менее 12 месяцев и не допускает просрочек. В случае пропуска платежа уменьшенная процентная ставка не применяется (остается на уровне 16,9—29,5% годовых), а расчет процентов по уменьшенной процентной ставке возобновляется со дня, следующего за погашением просроченной задолженности. Комиссия за подключение услуги «Гарантированная ставка» теперь составляет 3,9% от суммы кредита (ранее — 3%)», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Елена Сударикова.

Кредит можно получить на сумму от 50 тыс. до 1 млн рублей без залога и поручительства и сроком до пяти лет. Личное страхование оформляется по желанию заемщика и не влияет на ставку по кредиту.

Для оформления кредита заемщику понадобится предоставить только паспорт и СНИЛС.