Общим собранием акционеров Азиатско-Тихоокеанского Банка принято решение о смене местонахождения кредитной организации и внесении соответствующих изменений в ее устав. Согласно принятому решению, головной офис АТБ будет находиться в столице Сахалинской области — Южно-Сахалинске по адресу: ул. Сахалинская, д. 30, пом. 1—30.

Напомним, что в настоящий момент банк базируется в Благовещенске, административном центре Амурской области.

В настоящее время проводятся необходимые процедуры, связанные с изменением местонахождения банка. Завершение всех формальных процедур запланировано на I квартал 2017 года.

В банке уточняют, что его основные департаменты будут находиться, как и сейчас, в Благовещенске и Москве. При этом возможен дополнительный набор персонала в Южно-Сахалинске для усиления присутствия банка в регионе.

«Изменение адреса головного офиса никак не отразится на клиентах АТБ. Все отделения продолжат работу в обычном режиме», — отмечается в релизе.

«Банком было принято решение о смене юридического адреса в связи с тем, что мы считаем Сахалин регионом с большим потенциалом развития в области финансирования малого и среднего бизнеса. Для банка данное направление является стратегически важным и перспективным. Совсем недавно АТБ и Корпорация развития Сахалинской области подписали соглашение о намерениях реализовать масштабный проект по поддержке малого и среднего бизнеса на Сахалине и обеспечению местным предпринимателям доступа к дешевым кредитным ресурсам. Объем кредитной программы составляет 3,5 миллиарда рублей, что формирует примерно половину всех кредитов, предоставленных субъектам малого и среднего предпринимательства региона в 2015 году. Мы уверены в том, что наше решение станет весомым шагом в пути приближения к поставленным амбициозным целям», — прокомментировал изменения председатель правления АТБ Андрей Новиков.

Напомним, летом было объявлено, что в капитал Азиатско-Тихоокеанского Банка войдет Корпорация развития Сахалинской области.

В капитал Азиатско-Тихоокеанского Банка войдет Корпорация развития Сахалинской области

Базирующийся в Благовещенске Амурской области Азиатско-Тихоокеанский Банк увеличит уставный капитал на 128,8 млн рублей, в результате чего в число его акционеров войдет АО «Корпорация развития Сахалинской области», которое выкупит всю допэмиссию. Решение о размещении дополнительных акций банка принято на прошлой неделе на внеочередном общем собрании его акционеров, сообщается на портале раскрытия корпоративной информации.

В банке подчеркивают, что в его стратегии развития до 2018 года обозначены три приоритетные цели: закрепить позиции универсального банка, лидирующего на рынке Дальнего Востока и Восточной Сибири, стать системообразующим банком для регионов присутствия, а также быть лучшим банком для обслуживания бизнеса в большинстве регионов присутствия.