Восточный Экспресс Банк изменил ставку начисления дохода на остаток средств по дебетовой «Карте номер один», выпускаемой в категории Visa Classic. Теперь на остаток от 10 тыс. рублей, но менее 500 тыс. рублей будет начисляться 7% годовых, а на остаток, равный 500 тыс. рублей или превышающий эту сумму, как и прежде, 2% годовых. Ставка увеличивается на 0,5 процентного пункта, если в отчетный месяц осуществлялись операции по зачислению на счет клиента денежных средств, поступивших от Пенсионного фонда РФ или негосударственных пенсионных фондов в качестве пенсионных выплат.

Плата за выпуск дебетовой карты составит 150 рублей. Стоимость обслуживания счета — 99 рублей в месяц. При размере остатка на счете карты не менее 30 тыс. рублей в каждую дату месяца, отсутствии операций по зачислению/списанию средств или при поступлении пенсионных выплат, а также в месяц заключения договора комиссия не взимается.

Бесплатно снять денежные средства с карты можно в банкоматах и пунктах выдачи наличных банка. Комиссия за снятие денежных средств в сумме от 3 тыс. до 150 тыс. рублей в месяц в устройствах сторонних банков не взимается, при сумме операции менее 3 тыс. рублей плата составит 90 рублей. При сумме операций 150 тыс. рублей и выше в календарный месяц комиссия составит 2% от суммы превышения.

«Карта все так же привлекательна наличием cash back в размере 1,5% за покупки в организациях — партнерах банка и 1% — за все остальные безналичные покупки. Минусом предложения является высокая плата за СМС-информирование, которая составляет 59 рублей в месяц начиная со второго месяца использования услуги», — уточняет эксперт по банковским картам Банки.ру Полина Прасковина.