Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает, что государственные корпорации пока еще не доказали эффективность своей работы, однако в настоящее время менять их форму собственности преждевременно. «Возможно, мы слишком увлеклись развитием этой формы (госкорпорации) применительно к разным отраслям деятельности. Но на ходу что-то менять было бы неправильным и контрпродуктивным», — сказал он, выступая на конференции в Высшей школе экономики.

По его словам, сейчас необходимо сконцентрироваться на том, как максимально эффективно вести текущую деятельность госкорпорации. «Думаю, что среди госкорпораций такой же процент эффективных и неэффективных, как и в других сферах экономики и юридических формах предприятий», — добавил Дворкович.

В связи с этим, по мнению помощника главы государства, через какое-то время необходимо посмотреть результаты эффективности работы госкорпораций. «Нужно учитывать, что им выделяли значительные финансовые ресурсы и это дополнительная ответственность», — продолжил чиновник. Он напомнил также, что госкорпорации не должны создавать конкуренцию реальным секторам экономики, за исключением случаев, для которых некоторые из них были специально созданы. В частности, это касается госкорпорации «Росатом», уточнил Дворкович.