Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выставило на торги права требования по потребительским кредитам Связного Банка на сумму около 15,7 млрд рублей. Соответствующая информация размещена на днях на сайте агентства.

Связной Банк лишился лицензии 24 ноября 2015 года и был признан банкротом 20 января 2016-го.

АСВ, осуществляющее процедуру конкурсного производства в банке, сообщает, что проводит электронные торги в форме открытого аукциона с закрытой формой представления предложений по цене приобретения имущества финансовой организации. Предметом торгов являются права требования к физическим лицам (1 284 525 позиций), которые объединены в один лот. Уточняется, что это «потребительские кредиты, кредитный портфель сгруппирован в портфели однородных ссуд, г. Домодедово». Начальная цена продажи лота совпадает с суммой долга — 15 млрд 676 млн 479 тыс. 304,04 рубля.

Торги состоятся 13 декабря на электронной площадке ЗАО «Объединенная торговая площадка», а повторные, если лоты не будут реализованы, — 8 февраля следующего года на этой же площадке со снижением начальной цены лотов на 10%. Имущество, не реализованное на повторных торгах, будет выставлено на торги в электронной форме посредством публичного предложения. Они пройдут в период с 4 апреля по 30 мая 2017 года со стартовой ценой в размере начальной цены продажи лотов и ее постепенным снижением до 30% от начальной цены (на каждых торгах доля от начальной цены снижается на 10 процентных пунктов).

К участию в первых и повторных торгах, а также в торгах посредством публичного предложения допускаются физические и юридические лица, зарегистрированные в установленном порядке на Объединенной торговой площадке.

Прием заявок на участие в первых торгах начинается в 00:00 мск 2 ноября и прекращается за пять календарных дней до даты их проведения. Дополнительные подробности о торгах приводятся в сообщении АСВ.

Напомним, что ранее АСВ объявило конкурс по выбору банка для комплексного обслуживания кредитов Связного Банка (приема денежных средств в счет погашения ссудной задолженности клиентов-физлиц, а также досудебного урегулирования задолженности) общей балансовой стоимостью 15,1 млрд рублей. Победителем конкурса в конце марта этого года был объявлен Тинькофф Банк.

Тинькофф Банк займется комплексным обслуживанием кредитов Связного Банка

Агентом по обслуживанию кредитов Связного Банка выбран Тинькофф Банк. Об этом последний сообщает со ссылкой на решение, опубликованное на сайте Агентства по страхованию вкладов.