Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении директора риелторского агентства, обвиняемой в хищении у банка более чем 37 млн рублей. Как уточняется в сообщении ведомства, обвинительное заключение в отношении бывшей главы ООО «Рифей» утверждено по статьям об организации преступного сообщества и мошенничестве.

По версии следствия, в 2013 году руководитель риелторского агентства создала преступное сообщество с целью хищения денежных средств, принадлежащих одному из крупных банков (его название в релизе не указано). В состав группировки вошли сотрудники данного кредитного учреждения, специалисты-оценщики и риелторы.

По информации правоохранителей, в различных офисах указанного банка в Челябинске незаконно оформлялись кредитные договоры на подставных лиц на приобретение недвижимого имущества. Затем участники группы представляли в банк фиктивные документы, содержащие заведомо ложные сведения о трудоустройстве и доходах подставных лиц, а также заведомо ложные отчеты об оценке рыночной стоимости недвижимого имущества с указанием завышенной стоимости объектов недвижимости. Намерений исполнять обязательства по кредитным договорам у фиктивных заемщиков не было, подчеркивают в прокуратуре.

За период с сентября 2013 года по июль 2014-го участники преступного сообщества похитили более 37,2 млн рублей, принадлежащих банку.

Уголовное дело будет рассматривать Ленинский районный суд Челябинска. На имущество обвиняемой стоимостью свыше 3,2 млн рублей наложен арест.