Акции авиакомпании «Трансаэро» выросли более чем на 73%. Причиной роста стали новости о том, что 4—11 ноября совет директоров компании путем заочного голосования рассмотрит программу восстановления основной деятельности компании. Также на совете директоров будут рассмотрены итоги деятельности компании за девять месяцев 2016 года.

Это уже второй случай в 2016 году, когда акции компании выросли более чем на 50% за один день. В прошлый раз, в конце июня 2016 года, акции выросли на 80% после того, как генеральный директор «Трансаэро» Александр Бурдин заявил о возможности создания нового перевозчика на базе компании. Но после этого акции снова упали. Операционную деятельность «Трансаэро» не ведет с 26 октября 2015 года, после того как Росавиация отозвала у компании сертификат эксплуатанта.

«Трансаэро» — в прошлом второй по величине в России авиаперевозчик, стал испытывать проблемы с долгом с конца 2014 года. Общий долг оценивался в 250 млрд рублей. Спасать компанию планировали за счет объединения с «Аэрофлотом», который взял на себя ее операционное управление в сентябре 2015 года, но сделка не состоялась.

В октябре 2015 года сорвалась сделка по продаже 51% компании авиакомпании S7.

Определиться в выборе инвестиционной стратегии, купить в режиме онлайн акции российских компаний, оставить заявку на приобретение облигаций, а также открыть индивидуальный инвестиционный счет теперь можно с помощью раздела «Инвестиции» портала Банки.ру.