Удмуртский Ижкомбанк начал начислять повышенные бонусы за покупки в местной сети магазинов «Вкусный дом». Так, с 1 ноября банк возвращает повышенные бонусы в размере 5% от потраченной суммы при оплате товара картой в указанных магазинах. Как и прежде, за остальные покупки возвращается 0,5% от операции. Минимальная сумма покупки — 300 рублей. Максимальная сумма вознаграждения не ограничена. Бонусы можно потратить на покупки/услуги в интернет-системе или получить наличными.

«Чтобы участвовать в программе «Ижкомбанк. Бонус», необходимо подключить СМС-информирование. Плата для «Социальной» карты составит 30 рублей, для остальных дебетовых карт и карт с овердрафтом — 50 рублей в месяц», — уточняет эксперт по банковским картам Банки.ру Полина Прасковина.

Прочие условия по дебетовым и кредитным картам не изменились.

«Социальную» карту можно оформить бесплатно, плата за обслуживание также отсутствует. На остаток денежных средств начисляются 4% годовых. Снять наличные бесплатно можно в устройствах банка и до 10 тыс. рублей в месяц — в банкоматах и кассах сторонних кредитных организаций, свыше 10 тыс. рублей в месяц — с комиссией в 1%, минимум 100 рублей.

Стоимость обслуживания «Комфортной» карты категории Visa Classic / MasterCard Standard за первый год составит 500 рублей, за каждый последующий — 200 рублей. Первый год по «Комфортной Gold» (Visa Gold / MasterCard Gold) обойдется клиенту в 1,5 тыс. рублей, далее — по 500 рублей в год.

Процентная ставка по «классическим» и «золотым» картам с овердрафтом составит 22% годовых в рублях, а для карт, открытых в долларах или евро, — 14% годовых. Максимальный кредитный лимит определяется индивидуально и может достигать 150% от заработной платы. По продуктам предусмотрен льготный период кредитования — до 30 дней, который распространяется на все виды операций.

Комиссия за снятие кредитных средств в банкоматах и кассах банка и сторонних кредитных организаций составит 3%. Снять бесплатно собственные средства в сумме до 300 тыс. рублей в месяц заемщик может в устройствах банка; при снятии более чем 300 тыс. рублей предусмотрена комиссия в размере 1%. За снятие заемщиком собственных средств в банкоматах и кассах других банков взимается комиссия в размере до 1% в зависимости от суммы снятия, но не менее 100 рублей.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, заемщики с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчики и др.