Азиатско-Тихоокеанский Банк запустил новый продукт — специальную банковскую карту, предназначенную для внесения таможенных платежей. Карту могут оформить юридические лица и индивидуальные предприниматели — участники внешнеэкономической деятельности.

Как поясняется в релизе АТБ, внесение таможенных платежей происходит непосредственно в момент оформления грузов на таможенных постах в любое время суток и в режиме реального времени. Таможенная карта привязывается к отдельному расчетному счету клиента.

Провести оплату можно в терминалах на таможенных постах или через онлайн-кабинет МПC «Раунд». Денежные средства, находящиеся на счете, могут быть направлены на счета Федерального казначейства с использованием таможенной карты, а также платежным поручением на расчетные счета клиента, открытые в АТБ. Основанием для выписки груза является чек, сформированный платежным терминалом и подписанный держателем карты и инспектором таможни.

«Преимуществами карты являются: отсутствие авансирования и переплат; контроль платежей и остатков на счете таможенной карты в режиме онлайн с помощью e-mail и СМС-информирования или системы «Личный кабинет»; возможность выпуска нескольких карт к одному банковскому счету, а также возможность таможенного оформления на нескольких таможнях одновременно без предварительного планирования», — подчеркивается в сообщении АТБ.

Для оформления таможенной карты достаточно открыть расчетный счет в Азиатско-Тихоокеанском Банке.

Азиатско-Тихоокеанский Банк переведет головной офис на Сахалин

Общим собранием акционеров Азиатско-Тихоокеанского Банка принято решение о смене местонахождения кредитной организации и внесении соответствующих изменений в ее устав. Согласно принятому решению, головной офис АТБ будет находиться в столице Сахалинской области — Южно-Сахалинске по адресу: ул. Сахалинская, д. 30, пом. 1—30.