Банк Москвы, входящий в десятку крупнейших российских банков, направил запрос западным кредиторам о привлечении синдицированного кредита на сумму около 200—300 млн долларов, сообщил РИА Новости источник в банковских кругах. «Они рассчитывают, что к сделке могут присоединиться пять-шесть банков», — сказал он. Минимальный срок займа, на который ориентируется Банк Москвы, — полтора года.

«В нынешней ситуации, когда финансовые учреждения из России являются не самыми привлекательными с точки зрения выдачи кредитов, о сумме сделки с уверенностью говорить трудно, она может меняться», — добавил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время нельзя с уверенностью говорить и о том, что эта сделка состоится. «Хотя я думаю, что четыре-пять банков, сотрудничающих с Банком Москвы, могут войти в сделку», — отметил источник. Отвечая на вопрос о теоретически возможной величине процентной ставки по кредиту для банка из России, собеседник агентства сказал: «Теперь уже ВЭБ дает под 8% годовых. На эту цифру в теории можно ориентироваться».