Банк «Ренессанс Капитал» (торговая марка «Ренессанс Кредит») сообщает о снижении комиссии за перевод денежных средств через платежные терминалы QIWI (КИВИ) для своих клиентов. Как сообщили в банковской пресс-службе, отныне комиссия за осуществление платежей по погашению кредита через терминалы компании ОСМП составит 0,5% от суммы платежа, но не менее 60 рублей (ранее комиссия была равна 3%).

На территории России работает более 85 тыс. платежных терминалов QIWI (КИВИ), что обеспечивает доступность сервиса в самых удаленных уголках страны, отметили в банке. Для погашения кредитов клиентам «Ренессанс Кредита» достаточно в интерфейсе терминала нажать кнопку «Погашение кредитов», выбрать банк, ввести реквизиты платежа, внести деньги и получить квитанцию. Введенные данные сохраняются в «Личном кабинете QIWI» в виде шаблона платежа, который может использоваться для последующих оплат. Клиентам, у которых зарегистрирован «Личный кабинет QIWI» и на баланс которого внесены денежные средства, предоставлена возможность совершения платежей на портале http://qiwi.ru.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ООО «КБ «Ренессанс Капитал» составляли 58,236 млрд рублей (56-е место по России). Банк входит в число участников системы страхования вкладов.