Держатели карты «Мир», эмитированной Сбербанком, не почувствуют разницы по сравнению с картами других платежных систем. Уверенность в этом выразил заместитель гендиректора АО «НСПК» Сергей Бочкарев.

Напомним, о начале выпуска Сбербанком дебетовых карт «Мир» стало известно на днях, а официальная презентация нового продукта состоялась в четверг.

Сбербанк приступил к выпуску дебетовых карт «Мир»

Сбербанк начал выпускать дебетовые карты «Мир». По сообщению сотрудников контакт-центра банка, оформить карты Национальной платежной системы «Мир Классическая» и «Пенсионная» можно во всех офисах с 27 октября.

В официальных релизах Сбербанка и НСПК, распространенных в четверг, 3 ноября, сообщается, что «с сегодняшнего дня Сбербанк приступил к выпуску карт национальной платежной системы «Мир». Клиентам банка доступны дебетовые карты «Мир Классическая» и «Мир Социальная». Оформить карту можно в любом отделении банка. В Сбербанке также можно получить зарплатную карту «Мир».

В банке подчеркнули, что по картам будет доступен весь их стандартный функционал. Национальной платежной картой можно рассчитываться за товары и услуги во многих торгово-сервисных предприятиях по всей России, оплачивать услуги ЖКХ, связи, налоги, штрафы, переводить денежные средства на банковские карты и т. п. Держателям карты «Мир» Сбербанка доступны возможности интернет-банка «Сбербанк Онлайн», СМС-сервиса «Мобильный банк», а также сервисы устройств самообслуживания Сбербанка. Также клиентам доступны операции снятия денежных средств в банкоматах и отделениях сторонних банков, принимающих к обслуживанию карты «Мир». Пользуясь картой, можно копить бонусы программы лояльности «Спасибо от Сбербанка» и обменивать их на скидки в магазинах — партнерах программы.

На сегодняшний день Сбербанк обеспечил возможность приема карт «Мир» во всех своих устройствах самообслуживания (их более 82 тыс.) и в 500 тыс. торговых POS-терминалов по всей стране (почти 60% всех POS-терминалов Сбербанка). Как сообщалось, в начале 2017 года планируется обеспечить прием карт «Мир» во всех POS-терминалах Сбербанка, что позволит расплачиваться картой в большинстве торговых точек на территории России.

«Большая часть POS-терминалов уже подключена. Мы думаем, сейчас любой держатель карты «Мир», выпущенной Сбербанком, не почувствует разницы по сравнению с картами других платежных систем», — заявил журналистам Бочкарев.