7 апреля 2009 года в Праге состоялось торжественное открытие Европейско-Российского Банка — «дочки» Первого Чешско-Российского Банка. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы. 18 апреля 2008 года Чешский национальный банк принял решение о выдаче ПЧРБ лицензии на осуществление банковской деятельности в Чешской Республике, 6 мая оно уже вступило в юридическую силу.

«Создание дочернего финансового института Первого Чешско-Российского Банка в Чехии позволит существенно активизировать банковское сопровождение проектов российского бизнеса в Западной Европе как в сфере экспортно-импортных операций, так и в области инвестиционного взаимодействия», — отметили в банке.

Приоритетными направлениями деятельности Европейско-Российского Банка станут финансирование чешского экспорта в РФ, расчетные, депозитные и конверсионные операции, в т. ч. в рублях РФ и в чешских кронах.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года активы-нетто ООО «Первый Чешско-Российский Банк» составляли 20,720 млрд рублей (113-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.