Оренбургский Нико-Банк предлагает в период до 31 января 2017 года оформить дебетовую карту MasterCard Standard с индивидуальным дизайном без дополнительной платы. Срок действия карт — два года. Плата за весь срок обслуживания взимается единовременно при выпуске дебетовой карты и составит 1 тыс. рублей, 18 долларов либо 15 евро. Карту можно оформить с начислением процентов на остаток — до 7% годовых для карт в рублях (в зависимости от суммы и срока нахождения средств на счете), 0,4% в долларах и 0,05% в евро.

«Пенсионную» карту теперь можно оформить бесплатно, за индивидуальный дизайн взимается 500 рублей. Счет открывается в рублях.

«Ранее плата за выпуск «Пенсионной» карты с индивидуальным дизайном составляла тысячу рублей, без индивидуального дизайна — 500 рублей. На остаток средств предусмотрено начисление от 1% до 7% годовых в зависимости от фактического нахождения сумм на счете», — указывает эксперт по банковским картам Банки.ру Полина Прасковина.

Снять наличные в устройствах банка по всем картам можно бесплатно. В банкоматах и кассах других банков комиссия за снятие составит 1%, минимум 90 рублей, 3 доллара или 2,7 евро.