Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям — держателям карт «Альфа-Cash Ультра» с ноября доступна бесконтактная оплата товаров и услуг с помощью технологии MasterCard PayPass. Об этом сообщает эмитент карты — Альфа-Банк.

В банке напоминают, что, наряду с операциями по мгновенной оплате товаров и услуг в торговых точках и через Интернет, держатели карт могут круглосуточно совершать операции с наличными во всех банкоматах Альфа-Банка и банков-партнеров. «Для снятия денежных средств не требуется посещение кассы банка, предварительного заказа и чековой книжки, что позволяет предпринимателям существенно экономить свое время», — подчеркивается в релизе.

Также в банке обращают внимание на то, что указанная карта является благотворительной (аффинити-карта). «С марта этого года, расплачиваясь картой в магазине, предприниматели помогают больным деткам, так как с каждой покупки за счет средств банка 0,39% перечисляется в благотворительный фонд «Линия жизни»», — поясняет начальник управления развития расчетных продуктов и вторичных продаж Альфа-Банка Ирина Пономарева. По ее словам, за шесть месяцев в фонд переведено 4,3 млн рублей.