Sberbank CIB (корпоративно-инвестиционное подразделение Сбербанка) 31 октября заключил с АО «Атомэнергопром» договор о предоставлении овердрафтного кредита с лимитом 10 млрд рублей. Как указано в сообщении, опубликованном на сайте Сбербанка в четверг, кредитные средства предназначены для финансирования кассовых разрывов компании.

«Атомэнергопром» — интегрированная компания, консолидирующая гражданские активы российской атомной отрасли, входит в госкорпорацию «Росатом». Компания обеспечивает полный цикл производства в сфере ядерной энергетики, от добычи урана до строительства АЭС и выработки электроэнергии, занимая 40% мирового рынка услуг по обогащению урана и 17% рынка ядерного топлива (поставки для каждого шестого энергетического реактора в мире).

«Атомэнергопром» является одним из наших ключевых клиентов, ориентированных на высокотехнологичные решения и внедрение инноваций. Мы чрезвычайно высоко ценим наше взаимодействие и планируем развивать сотрудничество. Подписанием данного договора Сбербанк подтверждает свою вовлеченность в создание эффективных механизмов функционирования бизнеса и приверженность всесторонне поддерживать повышение экономической эффективности отечественной атомной энергетики, у которой значительный потенциал развития», — прокомментировал управляющий директор — начальник управления по работе с клиентами энергетики департамента клиентского менеджмента Sberbank CIB Вадим Логофет.