Мосгорсуд признал законным продление срока содержания под стражей бывшего заместителя министра культуры, бывшего замглавы Ростуризма Дмитрия Амунца, обвиняемого в присвоении денежных средств в особо крупном размере, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

«Постановление Тверского суда Москвы от 28 октября 2016 года о продлении срока содержания под стражей оставлено без изменений», — сказал собеседник агентства.

Согласно материалам следствия, Амунцу вменяется пособничество в 2008—2009 годах, в период его нахождения на должности гендиректора ЗАО «ОПК Девелопмент», в присвоении 29 млрд рублей, выделенных Международному Промышленному Банку в качестве беззалогового кредита Банком России.

По мнению следствия, Амунц действовал в рамках незаконной схемы, разработанной владельцем МПБ Сергеем Пугачевым. Другой участник «дела Пугачева» — Александр Диденко пошел на сделку со следствием, признал вину и был приговорен к трем годам заключения условно в июле 2015 года, однако в сентябре прошлого года Мосгорсуд в апелляции заменил наказание на реальный срок.

Суд ужесточил приговор экс-председателю дирекции Межпромбанка

Мосгорсуд ужесточил приговор в отношении бывшего председателя дирекции Международного Промышленного Банка Александра Диденко, осужденного за растрату. Суд назначил реальное лишение свободы сроком на три года, передает ТАСС.