Девятый арбитражный апелляционный суд отменил определение арбитража, который по ходатайству бизнесмена Владимира Антонова, обвиняемого в Литве в хищениях имущества в крупных размерах, принял обеспечительные меры в рамках иска о взыскании около 40 млрд рублей компенсации с Литовской Республики, сообщает РАПСИ со ссылкой на определение суда.

Жалоба на определение Арбитражного суда Москвы от 12 августа была подана АО «Банк Снорас».

Тогда суд по ходатайству Антонова запретил Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве регистрацию передачи в залог (ипотеку), аренду, обременение правами третьих лиц, а также совершение регистрационных действий в отношении нескольких нежилых зданий в Москве, находящихся в собственности банка. Также управлению были запрещены регистрационные действия в отношении нескольких объектов недвижимости банка в Московской области.

Кроме того, суд 22 сентября отклонил другое ходатайство бизнесмена Антонова о принятии обеспечительных мер в рамках этого иска. Заявитель просил суд принять обеспечительные меры «в виде наложения запрета на передачу в последующую ипотеку, смену залогодержателя, обременение правами третьих лиц и запрет на совершение регистрационных действий в отношении объектов недвижимости (по списку), находящихся в залоге (ипотеке) у банка Snoras». Арбитраж отклонил ходатайство «в связи с неподтвержденностью доводов заявления».

Суд 28 октября прекратил производство по иску Антонова к Литовской Республике в лице Министерства юстиции. Заявитель требовал взыскать компенсацию за нанесенный вред деловой репутации в размере около 19,9 млрд рублей, имущественный вред в размере 20 млрд, а также признать не соответствующими действительности сведения, распространенные президентом Литовской Республики и размещенные электронными СМИ.

Арбитраж Москвы прекратил дело по иску банкира Антонова к Литве на 40 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению бизнесмена Владимира Антонова, обвиняемого в Литве в хищениях в крупных размерах, о взыскании почти 40 млрд рублей компенсации с Литовской Республики, сообщил РАПСИ представитель заявителя.

Как стало известно ранее, Антонов выехал за пределы Великобритании после решения об экстрадиции, опасаясь за свою жизнь.

Бывшие акционеры литовского национализированного банка Snoras Антонов и его партнер Раймондас Баранаускас были задержаны 24 ноября 2011 года в Великобритании по выданному Литвой европейскому ордеру на арест. Прокуратура Литвы, объявившая Антонова в европейский розыск, намерена допросить его и Баранаускаса по делу о хищении из банка Snoras имущества в крупных размерах — на сумму порядка 565 млн евро, подделке документов и ведении поддельного бухгалтерского учета.

Ранее суд в Лондоне постановил освободить бизнесменов под залог. Представлявшая в суде интересы литовской стороны сотрудница британской прокуратуры Натали Соули указала, что если вина подозреваемых во вменяемых им преступлениях будет доказана, в Литве им может грозить до десяти лет лишения свободы.