«ВТБ Лизинг» и ООО «Техно Темп» (Краснодарский край) подписали соглашение о сотрудничестве. Компании будут совместно оказывать юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям услуги по лизингу легкового и коммерческого автотранспорта, следует из сообщения финорганизации.

Подробные условия программы «Техно Темп Лизинг» в сообщении не приводятся, при этом указано, что, например, автомобиль Lada Granta можно приобрести в лизинг с небольшим ежемесячным платежом — от 13 114 рублей — и минимальными первоначальными затратами (на странице продукта сообщается, что аванс составит 20%, срок лизинга — 35 месяцев; предложение действует до конца этого года).

«Отнесение лизинговых платежей в полном объеме на затраты предприятия дает возможность уменьшить налогооблагаемую прибыль и сократить объем налоговых обязательств», — подчеркивается в релизе.

Группа компаний «Техно Темп» является одним из лидирующих автомобильных холдингов Южного федерального округа. История компании начинается с 1997 года. На сегодняшний день в активе дилерства ООО «Техно Темп» такие бренды, как Volvo, Jeep, Fiat, Alfa Romeo, Kia, Ford, Chevrolet Niva, Geely, «УАЗ», «ГАЗ», «Лада», «ПАЗ».