ООО «Нордеа Лизинг», дочерняя компания Нордеа Банка, заключило договор лизинга с компанией «ГТИ-Менеджмент», входящей в группу «ГлобалТранс», на сумму 668 млн рублей. Договор предусматривает возвратный лизинг железнодорожных вагонов на срок пять лет, сообщили в Нордеа Банке.

Группа «ГлобалТранс» — один из лидеров отрасли железнодорожных перевозок в России. Нордеа Банк сотрудничает с группой с 2011 года, предоставляя ей кредитное финансирование, осуществляя расчетно-кассовое обслуживание и оказывая другие услуги.

«Нордеа Банк продолжает развивать бизнес в ключевых для банка сегментах. Мы рады поддержать системообразующий для экономики страны бизнес грузоперевозок. Банк много лет сотрудничает с группой «ГлобалТранс», настоящей сделкой мы расширили линейку финансовых продуктов для одного из крупнейших железнодорожных перевозчиков. При этом сделка с «ГТИ-Менеджментом» — одна из немногих на лизинговом рынке в этом году», — отметил управляющий директор корпоративного блока Нордеа Банка Григорий Некрасов.