Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД на Московском метрополитене задержали подозреваемого в покушении на мошенничество в сфере кредитования. Об этом сообщается на сайте столичной полиции.

Злоумышленник, 45-летний москвич, был задержан в вестибюле станции метро «Улица 1905 года». Он пытался получить кредит на сумму 2,5 млн рублей, представив ложные сведения в отделение банка.

Уточним, что непосредственно в вестибюле станции метро «Улица 1905 года» есть отделение у банка ВТБ (доставшееся ему от Банка Москвы). Формулировки в релизе правоохранителей позволяют предположить (однако не утверждать однозначно), что именно в этом отделении была предпринята попытка мошенничества.

Возбуждено уголовное дело. Исходя из упоминаемых статей Уголовного кодекса (часть 3 статьи 30 и часть 3 статьи 159.1) фигуранту инкриминируется покушение на мошенничество в крупном размере в сфере кредитования. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.