Уральский Банк Реконструкции и Развития расширил возможности мобильных платежей для предпринимателей. Теперь владельцы малого и среднего бизнеса могут подключить эквайринг LifePay.

Как поясняется в релизе УБРиР, специальный mPOS-терминал LifePay подключается к смартфону через разъем для наушников. Принимать платежи с банковских карт Visa и MasterCard можно в любой точке России. Чтобы начать работу, предпринимателю нужно приобрести устройство в офисе банка. Срок подключения услуги — три рабочих дня. Затем необходимо скачать на смартфон бесплатное приложение, разработанное для платформ iOS и Android. После совершения покупки клиенту придет сообщение на телефон с электронным чеком.

Стоимость мобильного терминала — 3 990 рублей, комиссия за мобильный эквайринг LifePay составляет от 2% до 3,5%. Услуга предоставляется без абонентской платы. Для пользователей сервиса предусмотрена круглосуточная техническая поддержка.

УБРиР отмечает безопасность и удобство проведения платежей через терминалы LifePay. В банке предполагают, что сервис будет интересен компаниям, использующим выездные продажи и курьерскую доставку, работающим в сфере транспортных услуг, розничной торговли или общественного питания.

Подключить мобильный эквайринг можно в небанковских точках кредитования УБРиР в Адлере, Анапе, Новокузнецке, Сочи, Белорецке, Красноярске, Октябрьском, Владимире, Пензе, Ярославле, Нефтекамске, Старом Осколе, Вологде, Великом Новгороде, Тамбове, Санкт-Петербурге, Брянске, Москве и Орле, уточняют в УБРиР.