Вся чистая прибыль Ханты-Мансийского Банка, входящего в тридцатку крупнейших в РФ и подконтрольного правительству ХМАО, по итогам 2008 года в размере 1,38 млрд рублей остается в распоряжении этой кредитной организации, и банк не будет выплачивать дивиденды. Такое решение приняли акционеры на годовом общем собрании, говорится в сообщении банка.

На заседании утвержден новый состав совета директоров кредитно-финансового института, в который вошли 11 человек, в числе которых губернатор, председатель правительства ХМАО-Югры Александр Филипенко, три его заместителя и глава департамента финансов ХМАО, президент, председатель правления банка Дмитрий Мизгулин, а также заместитель генерального директора — глава представительства ОАО «Полиметалл» в Москве Зумруд Рустамова и первый исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев.

Правительство Российской Федерации включило банк в перечень крупнейших финансовых структур страны, которым предоставлены ресурсы для участия в государственных программах по стабилизации отечественной экономики, а Агентство по страхованию вкладов аккредитовало банк как оператора по осуществлению соответствующих выплат клиентам кредитно-финансовых учреждений, лишенных лицензий. Кроме того, подписано соглашение с Агентством ипотечного жилищного кредитования, в рамках которого Ханты-Мансийский Банк получил статус регионального оператора этой федеральной структуры, сообщил на собрании акционеров Мизгулин.