Сервис Samsung Pay стал доступен для клиентов Сбербанка. С 8 ноября подключиться смогут все держатели выпущенных им платежных карт MasterCard, объявил банк в понедельник.

Чтобы оплатить покупку через Samsung Pay, достаточно выбрать карту на экране смартфона и авторизоваться с помощью отпечатка пальца, напоминают в банке.

Сервис Samsung Pay заработал в России с 29 сентября этого года. Его партнерами на начальном этапе стали Альфа-Банк, ВТБ 24, МТС, Райффайзенбанк, банк «Русский Стандарт» и «Яндекс».

Samsung Pay доступен владельцам смартфонов Samsung Galaxy S7/edge, Galaxy S6/edge+, Galaxy Note5, Galaxy A5 (2016) / A7 (2016), напоминают в Сбербанке.

В сообщении подчеркивается, что в Samsung Pay реализована трехуровневая защита платежных операций. Главная особенность сервиса заключается в том, что, помимо технологии NFC (Near Field Communication), сервис поддерживает собственную технологию Samsung — MST (Magnetic Secure Transmission). Благодаря этому сервис совместим не только с устройствами оплаты по NFC, но и с платежными терминалами, где принимаются банковские карты с контактным чипом или магнитной полосой.

«Совсем скоро банковские карты окажутся пережитком прошлого, — отмечает заместитель председателя правления Сбербанка Александр Торбахов. — На замену картам уже сейчас приходят смартфоны и «умные» часы, с помощью которых клиенты могут быстро и безопасно оплачивать покупки. Теперь у клиентов Сбербанка появилась возможность использовать удобный сервис Samsung Pay и оплачивать покупки одним касанием смартфона везде, где доступна любая оплата картой».

В октябре, анонсируя грядущий запуск Сбербанком сервиса Samsung Pay, зампред банка Станислав Кузнецов заявил, что в скором времени планируется подключить и карты Visa к Samsung Pay, так же как и к Apple Pay. Напомним, что сервис бесконтактных платежей Apple Pay появился в России чуть позже, чем Samsung Pay, — 4 октября и в течение первого месяца был доступен только клиентам Сбербанка, а с 1 ноября им могут воспользоваться клиенты ряда других крупных банков и компаний. При этом Apple Pay также пока доступен только для держателей карт MasterCard.