Прибыль до налогообложения Ханты-Мансийского Банка, входящего в тридцатку крупнейших в РФ, за I квартал текущего года снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2008 года на 27,6% — до 222 млн рублей, сообщает в четверг пресс-служба банка. «За I квартал текущего года собственные средства банка выросли на 18,66% и составили 22,21 млрд рублей. Кредитный портфель увеличился на 6,02% — до 72,34 млрд, портфель ценных бумаг — на 20,25% — до 28,71 млрд», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сумма привлеченных средств населения возросла на 6,9% — до 29,6 млрд рублей, объем средств на счетах юридических лиц составил 32,02 млрд. Валюта баланса увеличилась до 211 млрд, передает пресс-служба.

Ханты-Мансийский Банк, подконтрольный правительству Ханты-Мансийского автономного округа, — универсальная кредитная организация федерального значения, имеющая диверсифицированную ресурсную базу и осуществляющая весь спектр операций на финансовом рынке. Действуют 18 филиалов, а также более 120 дополнительных офисов и операционных касс. Функционируют представительства в Праге (Чешская Республика) и Екатеринбурге. Основной акционер кредитно-финансовой организации — Ханты-Мансийский автономный округ в лице Департамента государственной собственности Югры. На сегодняшний день его доля в общем объеме акций банка составляет 66,3%.