Отрицательная разница между активами и обязательствами Межрегионального Банка Реконструкции (МБР-Банка) на момент отзыва лицензии составила 296,7 млн рублей. Такие данные приводит пресс-служба ЦБ.

По оценке временной администрации ЦБ, стоимость активов МБР-Банка не превышает 23,4 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 320,1 млн.

«Временная администрация установила, что существенная часть кредитного портфеля банка на сумму более 650 миллионов рублей представлена требованиями к техническим компаниям, заведомо не обладающим способностью исполнить свои обязательства, а также к фактически неплатежеспособным гражданам», — подчеркнули в пресс-службе.

Также выявлено, что за день до отзыва у банка лицензии его председателю правления были выданы под отчет из кассы наличные денежные средства в размере 60,3 млн рублей, которые до настоящего времени в кредитную организацию не возвращены.

Лицензия у банка была отозвана 17 июня 2016 года.

ЦБ отозвал лицензию у Межрегионального Банка Реконструкции

Приказом Банка России от 17 июня отозвана лицензия на осуществление банковских операций у Межрегионального Банка Реконструкции (регистрационный номер 2620, Москва), сообщает пресс-служба регулятора.

Арбитражный суд Москвы 21 сентября принял решение о признании МБР-Банка несостоятельным (банкротом) и об открытии в отношении него конкурсного производства. Конкурсным управляющим утверждено АСВ.

Информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками МБР-Банка, ЦБ направил в Генпрокуратуру, МВД и СКР для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.