Правительство Белоруссии продлило сроки программы субсидирования лизинга произведенной в стране техники до 31 декабря 2018 года. Об этом сообщает «Лизинг-Трейд» — одна из аккредитованных компаний, через которые программа реализуется в России.

Цель программы — стимулировать продажи техники белорусских производителей посредством предоставления субсидий российским лизингополучателям. Эта мера позволяет снизить размер общей переплаты по договору лизинга за счет субсидирования двух третей ключевой ставки ЦБ РФ.

Предложение распространяется на лизинг востребованных дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники, коммерческого автотранспорта, станков, производственного оборудования, изготовленных в Белоруссии. В перечень входят автотранспорт и техника от 50 заводов-изготовителей, в том числе известные российскому потребителю бренды «Беларус», «МАЗ» и «Амкодор». В ноябре 2016 года в перечень были добавлены три новых производителя.

Подать заявку на лизинг по белорусской программе компания «Лизинг-Трейд» предлагает у себя на сайте, с помощью заказа звонка или через отделение.