В 2008 году чистая прибыль банка «Санкт-Петербург» увеличилась на 38% до 2,8 млрд рублей, сообщили в четверг в пресс-службе кредитной организации. Активы выросли на 70% и составили 215,7 млрд, объем собственных средств увеличился на 25% — до 18,8 млрд, а чистый процентный доход — на 104%, до 9,5 млрд. Рентабельность акционерного капитала составила 16,4%. Отношение издержек к доходам сократилось на 5,5 процентного пункта до 34,7%.

«2008 год стал хорошей проверкой на прочность для нашей стратегии и наших профессиональных качеств. Консервативная политика и фокус на региональный рынок позволили нам закончить этот непростой год с существенной прибылью. Со стратегической точки зрения еще более важным является то, что мы увеличили нашу долю во всех сегментах целевого рынка. Особую роль для нас играет рынок розничных депозитов, где доля банка в Санкт-Петербурге выросла до 9,5%. За этот год также значительно увеличилось число наших клиентов — как корпоративных, так и частных. Это лучшее свидетельство того, что клиенты разделяют нашу уверенность в устойчивости и перспективах банка», — говорит Александр Савельев, председатель правления банка «Санкт-Петербург».

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Банк «Санкт-Петербург» составляли 214,120 млрд рублей (17-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.